Herren Bezirksliga: FAL besiegt den TTC GW Konstanz II mit 9:6

Sehr schwer tat sich die 1. Herrenmannschaft der SpVgg F.A.L. gegen die ersatzgeschwächt angetretene 2. Herrenmannschaft des TTC GW Konstanz (2 Stammspieler der Gäste fehlten). Der FAL startete eingangs gut in die Partie: Nach den Eingangsdoppeln führten die Gastgeber mit 2:1. Raphael Heyn/Florian Vollstädt siegten in 4 Sätzen gegen Kretzer/Renneberg und Guido Faude/Lars Lofner siegten deutlich in 3 Sätzen gegen Krüßmann/Biehrer. Lediglich Markus Vollstädt/Paolo Tartaro zogen gegen das Konstanzer 1er-Doppel Fischer/Orlov in 3 Sätzen den Kürzeren.

In den anschließenden Einzeln zeigte sich, dass der FAL hart um seinen 5. Saisonerfolg kämpfen muss. Nach der 1. Runde führten die Gäste sogar mit 4:5. Nach dem deutlichen 3-Satz-Erfolg von Raphael Heyn gegen Fischer unterlagen Florian Vollstädt (hauchdünn gegen Kretzer in 5 Sätzen), Markus Vollstädt (überraschender Weise nach schwacher Leistung gegen Orlov in 4 Sätzen) und Paolo Tartaro (nach vergebenem Matchball im 4. Satz noch in 5 Sätzen gegen Renneberg). Im hinteren Paarkreuz wurden die Punkte geteilt: Guido Faude siegte klar in 3 Sätzen gegen Biehrer während Lars Lofner gegen Krüßmann nicht ins Spiel kam und in 4 Sätzen unterlag.

Im Anschluss brachten Raphael Heyn, Florian Vollstädt und Markus Vollstädt den FAL mit 7:5 in Führung. Raphael Heyn bezwang Kretzer souverän in 3 Sätzen, Florian Vollstädt schoss Fischer in 3 Sätzen förmlich von der Platte und Markus Vollstädt siegte sicher in 3 Sätzen gegen Renneberg. Paolo Tartaro unterlag anschließend in 3 knappen Sätzen gegen Orlov, so dass es im Anschluss das hintere Paarkreuz in der Hand hatte, für die Schlusspunkte zu sorgen. Dabei blieb Guido Faude wie gewohnt nervenstark und siegte mit 12:10 im 5. Satz gegen Krüßmann. Lars Lofner blieb es vorbehalten, mit einem sicheren 4-Satz-Erfolg gegen Biehrer für den 9:6-Schlusspunkt zu sorgen.

Mit diesem Erfolg ist der FAL bei 11:13 Punkten auf den 6. Tabellenplatz vorgerückt und muss am kommenden Wochenende zum TV Jestetten reisen, der mit 7:15 Punkten als Tabellenachter auf dem letzten Nichtabstiegsrang der Bezirksliga steht (der Tabellenneunte TTC Singen V steht ebenfalls bei 7:15 Punkten). Mit einem Erfolg in Jestetten könnten die FALer die Abstiegsränge weit hinter sich lassen und sich im Tabellenmittelfeld etablieren. Bei einer Niederlage muss der FAL weiterhin im Abstiegskampf zittern. Für Spannung ist also wieder einmal gesorgt.