1. Herrenmannschaft siegt 9:2 in Überlingen

Am vergangenen Wochenende hat die 1. Herrenmannschaft durch einen deutlichen 9:2-Erfolg beim ersatzgeschwächt aufgestellten TV Überlingen die Tabellenführung in der Bezirksklasse verteidigt, steht nunmehr bei 9:1 Punkten und bleibt weiterhin das einzige Team der Bezirksklasse ohne Niederlage. Allerdings tat sich der FAL zu Beginn sehr schwer und musste in den ersten 5 Partien gleich 3 mal in den Entscheidungssatz. Während Markus Vollstädt/Timo Waizmann ihr Doppel gegen Kohler/Lerner deutlich in 3 Sätzen gewinnen konnten, siegten Marcus Kaatz/Raphael Heyn (gegen Wasowicz/Frei) und Paolo Tartaro/Frank Allweier (gegen Petschalin/Mader) jeweils in 5 Sätzen. Auch Markus Vollstädt tat sich gegen Wasowicz zu Beginn schwer und verlor den 1. Satz, siegte letztlich jedoch in 4 Sätzen. Marcus Kaatz musste gegen Frei wieder einmal in den 5. Satz, zeigte jedoch dort sein bestes Tischtennis und brachte den Entscheidungssatz deutlich nach Hause. Ein krankheitsbedingt geschwächter Timo Waizmann musste gegen Kohler in 4 Sätzen den ersten Verlustpunkt für den FAL zulassen. Paolo Tartaro stellte mit seinem 4-Satz-Erfolg gegen Mader zum 1:6 den alten Vorsprung wieder her. Nach der 3-Satz-Niederlage von Frank Allweier gegen Petschalin hatten die Gastgeber jedoch ihr Pulver verschossen: 3 deutliche 3-Satz-Siege von Raphael Heyn (gegen Lerner), Markus Vollstädt (gegen Frei) und Marcus Kaatz (gegen Wasowicz) brachten den 9:2-Endstand für den FAL.

Am kommenden Samstag trifft der FAL auf den TSV Mühlhofen (Spielbeginn 18 Uhr, Graf-Burchard-Halle). Die Gäste sind mit 3:3 Punkten in die neue Saison gestartet, haben bislang nur gegen den Tabellenzweiten TTC Singen V verloren und sind demzufolge nicht zu unterschätzen. Der FAL wird alles daran setzen, um seine Erfolgsserie fortzusetzen und die Tabellenführung zu verteidigen.