Herren I: Spielberichte

Herren Landesliga: FAL unterliegt mit 4:9 gegen den TTC Singen II

Trotz guten Leistungen unterlag die 1. Herrenmannschaft der SpVgg F.A.L. gegen den Tabellenvierten TTC Singen II mit 4:9. Nach gutem Beginn führte der FAL zu Beginn der Partie mit 3:1. Bis dahin siegten im Doppel Markus Vollstädt/Patrick Goldau gegen Napoletano/Jäger und Michael Wilhelm/Paolo Tartaro gegen Mayer/Schmidt und im Einzel Markus Vollstädt in 4 Sätzen gegen Napolatano. Im Anschluss gingen die Gäste nach 3 Siegen in Folge mit 3:4 in Führung. Michael Wilhelm sorgte mit einem 4-Satz-Erfolg gegen den 11-jährigen Jungstar Patrick Schmidt für den 4:4-Ausgleich. Danach hatten die Gäste Fortuna auf ihrer Seite, denn in allen knappen Partien gingen die Singener als Sieger von der Platte: Paolo Tartaro verlor hauchdünn in 5 Sätzen gegen Rau und Patrick Goldau vergab gegen Napoletano sogar 2 Matchbälle und unterlag in der Verlängerung des 5. Satzes. Nach weiteren Niederlagen von Markus Vollstädt, Clemens Volkmer und Thomas Poguntke hatten die Gäste letztlich mit 4:9 die Nase vorn.

Der FAL ziert damit mit 4:28 Punkten weiterhin das Tabellenende der Landesliga. Das Team hat nunmehr 4 Wochen Pause und wird erst wieder am 10. März 2012 in den Spielbetrieb einsteigen. In den restlichen 6 Partien wird es darum gehen, sich so gut als möglich aus der Landesliga zu verabschieden und den einen oder anderen Punkt noch mitzunehmen. Aufgrund der Tabellenkonstellation ist der Abstieg in die Bezirksliga nicht mehr zu verhindern.